last

Два часа до роботы в добровольной гробнице
Читая по дороге книгу я умерла, за тем
Глядела на зиму из окон посмертной больницы
Беззвучно кричала про тюремность систем.

Изучая психодел потолка операционной палаты,
Я видела обречённость человечества,
Хоть знала что это последние счастливые минуты
Моего ортодоксального одиночества.

Дальше, будет земля, мягкий гроб и черви.
На потолке серые мёртвые бабочки,
;Падают побелкой на пол, действуя на нервы.
Доктор одевает поломанные очки.

Риторически моргаю опухшими ресницами,
;Закрываю на веки уставшие глаза.
Я улетела,тихо и быстро, бешеными птицами.
По доктору стекала беззвучная гроза.


Рецензии