Июльская жара...

Под воздействием 40-градусного лета, которое длится уже 2 месяца...


Июльская жара в нагретой мостовой,
Вздыхающие окна домов...
Июльская жара и шум дождя
Мы слышим только в мире снов...

Конечно, хорошо, в брызгах реки
Радугой усталость снимать,
Но с мая дождя не помнит никто -
Как такое лето понимать?

Астры, гладиолус - атрибут сентября,
Праздник знаний встречать!
В июле, в десятых числах они
Начинают уже зацветать!

Поволжье в огне, в лугах не трава -
Осенние листья шуршат...
Неба, неба, неба синева -
Куда не бросишь взгляд!


Рецензии
Елена, добрый вечер.
Если и в этом году будет такая жара,
да ещё как в Подмосковье с пожарами,
народ не выдержит такого натиска природы.

Приятного Вам вечера и удачи.

Ковалёв Александр Павлович   01.03.2011 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.