Почему ты печален сегодня

Почему ты печален сегодня?
Твой растерянный взгляд, говорят,
Сводит многих с ума девчат.
Почему ты печален сегодня?
И не стал отвечать на звонки.
Лишь порывистым взмахом руки
И глазами ответил-довольно!
Хорошо, может быть, тебе больно,
Или кто-то обидел невольно...
Ты так странно печален сегодня!

Вот, возьми, эта рАкушка с моря-
Тут услышишь и шелест прибоя,
Стон волны, затопившей утёс,
Шёпот ветра, что песни им нёс
И унылые крики гагар.
Там на бледной тарелке луны
Отражаются тени людей,
Что когда-то ходили туда
И плескались в соленой воде.

Ночью звезды любуются в море
На своё отраженье земное.
И вот-вот упадет та звезда,
Что мерцает сквозь нити дождя.
Ночью там даже бриз одинок
И, накинув туман на песок,
Треплет он старый, ветхий челнок
В ожидании брата прибоя.

Ты уснул, и ресницы не скроют,
Что не жаль непотраченных слов.
Но во сне ещё долго с тобою
Будут сказки прибрежных холмов.


Рецензии