Облака ложатся спать

18 ч. 43 мин. 09.06.2005 г.

Облака ложатся спать
На небесной простыне
В их подзвездную кровать
На зовущей вышине.

Их баюкает Луна,
Заставляя ветер петь
И цветною сказкой сна
Над ночной Землей лететь.

Чуть деревья колыхать,
Травы, нежные цветы,
И потом все посыпать
Тихим пухом темноты.

Королеву-ночь впустить
Во владения свои
И в права ей дать вступить,
Света вытеснив слои.

И запахнет воздух сном,
Феи тихо закружат
И расскажут нам о том,
Чьи секреты сторожат.

И в фантазиях своих
Будем мы всю ночь тонуть,
Пока утра светлый лик
В мир не сможет нас вернуть.


Рецензии