Нужно жизнь озарять

Нужно жизнь озарять
Ярким всплеском мечты,
Чтоб уверенно ждать
Тот восход красоты,
Что в душе всколыхнет
Тот незыблемый свет,
Что по жизни ведет
Нас сквозь призрачность лет.

Пусть туманен мой путь,
И неведом конец,
Правда жизни и суть
Вдруг откроются мне,
На коротенький миг
Не подвластный уму –
Я увижу тот мир,
Где рождают мечту.

Я увижу Творца
И святой его лик
И в горячих сердцах
Раздирающий крик,
Что снисходит с небес
И живет в нас, пока
Не растрачен он весь
В сладострастных грехах.

Все уносится прочь –
Так устроен наш мир,
День проходит, и ночь
Начинает свой пир;
Кем ты будешь на нем,
И каков твой удел,
Пешкой иль королем –
Выбор делать тебе!


Рецензии