Не делай зла

Татуированный гуляка
Перетирает кучу бед.
«Случиться в жизни может всяко, –
В поддержку речи молвил дед. –

Унынье – грех. Любовь – отрада.
Не стоит обсуждать всего,
Покаяться в деянье надо –
Достоин каждый своего…

Кому-то меч, кому-то лира,
Кому-то заступ иль букет.
Все дни греховные у мира,
В земном пути безгрешных нет.

Не делай зла – себе, Отчизне,
Народу, матушке-земле!
Мы все в гостях, плывём по жизни,
Всех Бог собрал на корабле»!

24.04.2008 г.


Рецензии
"Мы все в гостях"...Ну да! Хорошее стихотворение.

Татьяна Курындина   07.12.2012 19:10     Заявить о нарушении