Ночь

02 ч. 11 мин. 16.01.1995 г.    

Ночь – можешь быть ты прекрасной,
Ночь – можешь быть ты родной,
Ночь – можешь быть ты опасной,
Ночь – можешь быть ты одной.

Ночь – все вокруг до рассвета
Темнотою накрыла своей,
Тишина и покой воспеты
На Земле красотою твоей.

Ночь – ты приходишь неспешно
И несмело сменяешь день,
Постепенно сгущаются краски,
И чернее становится тень.

Ты бываешь холодной и хмурой,
И дождливой бываешь ты;
А бываешь маняще-душистой,
Аромата дарящей цветы.

Словно сказочная принцесса,
Зажигаешь ты звезды во мгле
И гоняешь по небу кометы,
Освещая дорогу себе.

Кто-то может тебя запомнить
Навсегда – можешь ты одарить
Человека большою любовью
И собою его опьянить.

Можешь дать кому-то страданья,
Одиноким оставив навек;
Или кто-то кого-то ограбит,
Или будет убит человек…

Невозможно предвидеть причуды
И капризы твои никогда;
Но я знаю: была и будешь
На Земле ты, пока есть она.

И быть может когда-то кому-то
Ты поведаешь сказкой о том,
Что любил я тебя и строки
О тебе написал перед сном…


Рецензии