Благие намерения часть 2

Прошло немного времени
И первый результат:
Проект готов и вряд ли
Уж повернут назад.

Мне позвонили из музея
И пригласили на собрание.
Летел туда как юноша
На первое свидание.
Нам показали и сам знак
И где стоять ему..
Понравился проект -
Пусть будет по-сему.
Похож он на часовню
И в мраморе притом,
Четыре метра ростом
С главою и крестом.

На плитах будут вписаны
Кто и когда почил:
На кладбище, на этом
Не будет уж могил.
Но вспомнить также нужно
Что с самых древних пор
Лежат в земле у храма
Державшие топор,
И меч, и лук, и посох,
И молот, и костыль,
Плывущие по рекам,
Бредущие сквозь пыль...

Но это лишь начало
Пути - по бюрократам:
Согласований куча
С печатями и датами.
Посмотрим что же дальше -
Возможно через год
Здесь сможет поклониться
Мощам родных народ.


Рецензии