Мир на кону

Тело в огне -
Кости ко дну.
Я на коне,
Мир на кону.

Мир приутих,
Жмется к огням...
Сто для других
Вырытых ям.

«- Сам попадешь!».
«- Только в одну».
Больно... Ну что ж,
Мир на кону!

Голос дрожит,
Словно листок.
В луже лежит
Свергнутый бог.

Около скал
Веет песком,
А облака
Так высоко...

Долго ли ждать?
Слабость прошла.
Мать-перемать!
Марш за дела!

Тело в седло,
Карты на стол.
Бешено, зло, -
Встал и пошел!

Мир за тобой!
При же, как танк!
...Прерванный бой.
Сорванный банк.


Рецензии
Скажите, а с чем у Вас рифмуется первая строка третьего катрена?

Олег Довбенко   27.07.2010 12:42     Заявить о нарушении
Да, точно, два черновика при публикации перепутались. Исправила.

Таня Борцова   27.07.2010 14:18   Заявить о нарушении