Облако и тучка

Облако-барашек
Плавает по небу.
Мы ему помашем:
Возврашайся снегом!

А с сердитой тучкой
Мы дружить не будем!
Ой, прости нас, тучка:
Дождь нам тоже нужен!

У тебя, наверно,
Капли на ресницах,
Их плесни на землю
И зверям, и птицам.

Ну и мне, конечно!
Что б бродить по лужам!
Позови нам дождик,
Он и рыбкам нужен!

И еще ромашкам 
И другим цветочкам!
Улыбнулась важно
Дождикина дочка.

Не настало время
Дождику родиться!
Лишь дрожали капли
На ее ресницах.
25.07. 2010 г.


Рецензии