Солдат

 
Мина с воем накрыла ребят
На изрытой боями дороге.
Вспоминает тихонько солдат:
«Ни воды, ни бинтов, ноги, ноги…
Боль гадюкою жалит меня,
Не спасает укол промедола.
Без ботинка ступня. Не ступня,
А разбитая вдрызг помидора.
Мухи лезут на кровь. Забытьё.
Их, очнувшись, рукой прогоняю:
Провалитесь вы прочь. Вороньё,
Я на смерть свою жизнь не меняю».
«Жив, братишка, тебе повезло, –
Наклонился ко мне зам ком взвода, –
Потерпи ранней смерти назло.
Плащ-палатка плохая подвода».
«Я, судьбу не браню, не кляну…
 …С докторами в санбате прощаюсь.
Пусть хоть так, но живой! Не в плену!
Еду к маме, домой возвращаюсь»!
27.11.2008г.


Рецензии
Пусть хоть так,но живой!Не в плену!
... я будто его боль пережила.
Отличное стихотворение.

Михайлова Татьяна Анатольевна   30.04.2011 03:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.