Благие намерения часть 1

Музей "Коломенское" - Маргарита -
Начальник пресс-службы богом забытой.
Пока искал - обежал весь музей
Нужна мне пресс-служба - Откликнитесь! Эй!

Нашлась в кабинете двадцать девятом.
Была журналистом в веке двадцатом.
На голубом экране мелькала красиво -
Маленькая брюнетка - слушает терпеливо.

А дело ведь в памятном знаке, друзья.
Туда, где могилы вернуть уж нельзя.
У Храма главы Иоанна в Дьяково -
Опутан он был  лесами - оковами
Пока реставрация проходила.
Теперь и усопшим душам хватило
Заботы властей, хотя бы на то,
Чтоб память оставить, на месте пустом.

Интерес обо всем: откуда узнал,
Кто там покоился, как поживал
Пока не почил на кладбище этом.
О том и о сем - тяжело быть поэтом -
таланта не хватит все рассказать,
В итоге, пришлось просто повествовать
В бумаге с названием "обращение",
С подписью датой и прочим мучением,
Подробно о всех и обо всем,
Как они жили, как мы живем...

"Исполнен долг завещенный от бога
Мне грешному" - не Пимен, но немного
Мой труд похож был на его деяния,
Не летопись писал я в келье мрачной
А на компьютере под лампою сиянья
я изводил бумаги пачку смачно.
Шучу конечно, все же написал,
На принтер вывел, Рите показал.
Ей все понравилось -  не надо
Тут что-то править  до упаду.
Оделся, взял координаты,
С зонтом  иду к своим пенатам.

Проект готов, когда же дело?
Их пар в свистки не улетел бы.


Рецензии