Солдатский сон

Молодо-зелено – наша любовь,
Сердце волнуется, бесится кровь.
Выманю девоньку, мать, погоди,
Мне не помеха снега и дожди.

Время мгновением ока летит,
Лебедем беленький «мерин» катит.
Едем по рощице, нежно прошу:
Дай, я тебя, на руках поношу.

Губки целую ей, в ушко шепчу.
Пуговки, блузочка. Не прекращу…
Кто-то скомандовал: «Рота, подъём»!
Я подхватился, как воин с копьём.

Три километра по кругу бежим
В робе солдатской – армейский режим.
Можно от жизни такой озвереть.
Вечер скорей бы, да сон досмотреть.

26.11.2008г.


Рецензии