о том, На Кого Ты Меня Променял

на кого ты меня променяешь?
на того, кто пьет синтетический свет?
я растаю, и ты растаешь,
проще представить, что нас уже нет.

на кого ты меня променяешь?
на того, кто оглох и набрал в рот воды,
чья жизнь - из двух цветов клавиш,
на которых лежит столетняя пыль.

но я знаю, все будет иначе
апельсиновым днем, распахнув свою душу,
я пойму, что, по сути, удача
променять меня на кого-то получше.

и не бойся, это не страшно,
рождены мы как все в этом замкнутом мире
и так же как все идем дальше,
листая лица, что раньше любили.

но если ты еще помнишь,
ожидание мне всего неудобней,
потому так быстро, как сможешь,
опиши мне в письме все как можно подробней.

она или он? любит чай или кофе,
какие привычки, цвет глаз, цвет волос,
какие духи стоят на комоде
и на какой музыке рос.

отправь пару фото- мне будет приятно
обнаружить твой почерк на кромке внизу,
это важно,  ведь, знаешь, я вероятно
тоже его/ее полюблю.

расскажи, расскажи обо всем и побольше
о том, На Кого Ты Меня Променял,
кого любит – собак, а может быть кошек,
любой штрих опиши мне, любую деталь.

не измена ведь это, не бойся, не стоит,
душу свою тоской разъедать.
мы тоже пили из света настои
и когда-то учились по нотам играть.




в оформлении использована картина Эжена Каррьера


Рецензии