О, Человек, посмевший плату брать

***
О, Человек, посмевший плату брать
За Землю, за цветы, поля, леса…
Что создал безвозмездного отдать
Ты сам… Где глаз прекрасная краса?

Он Жизнь творил порывом вдохновенно
Неслась легко, стремительно мечта…
И вот планета совершенная
Для радости, любви НАМ ВСЕМ дана.

Без платы, в дар любимым детям
Он отдал то, что сам скопил в себе…
Ты, венценосный, перед Ним в ответе
За мир, нарушенный тобой в борьбе.

О, Человек, кто право дал тебе
Мечты Отца кропить на ценник?
Ты мусор создал на забаву тьме…
Открой глаза, возьми-ка в руки веник.

6.07-07.07.2010 год.


Рецензии