Об умении слышать

Порой мы слишком себе верим
И не хотим услышать тех,
Кто жизнь уже не раз измерил,
провал кто знает, и успех.

Мы опыту не доверяем
В своей упертости порой
И время зря тогда теряем,
Пройдя беду своей ногой.

А что нам стоит просто верить
Тому, кто знает больше нас?
Нет, мимо мы пройдем той двери,
Что сокращает путь на час.

Самим нам надо убедиться,
Что были в чем-то не правы,
Еще обиженные лица
Состроим, мол, "зачем же вы?.."


Рецензии