Театр теней 2

.
розовые глазки
заспанного ребенка
утомленные солнцем
зеркальные окна
провожают светило
за линию дали




.
фламинго
почистили перышки
готовясь к недолгому сну
разбросал на западе розовый пух
ветер-проказник




.
за тем горизонтом
что рядом со мной
на другой стороне
планеты
неслышно спит
моя любовь




.
вздохнуло море
и шепнуло облегченно:
ничьих рук ничьих ног до утра

только чайка несет в своем клюве
чью-то короткую жизнь




.
есть свой резон в милосердной
скоропостижности смерти
в сравнении с терпением
долготечности жизни




.
образ лета сожжен
гибельным дыханием
протуберанцев




.
седая осень
грустный мим
развлекающий нас
печальной балладой
об утраченной любви
и стихами надежды
на вечную весну




.
природа и время
не знают реверса
вернуться вспять
может только любовь
только нужно ль ей это?

любовь не бывает мертвой
мертвым бывает сердце





.
неведомое прячется
за синим горизонтом
как прячутся ясные сны
за твоими
прикрытыми веками
подобными
крыльям бабочки




.
облака пахнут ванилью и твоими
аппетитными булочками
которые ты
испекла для меня сегодня
за тем горизонтом зари




.
луна улыбается солнцу
тянет к нему свои руки
они разлуки не знают




.
теряя себя лишь на миг
начинаю
помнить о вечном




.
медитация звезд друг на друга
нежные объятия фиалок
далекий голос печальной скрипки
скрип
диванных пружин за стеной

апогей горячего лета




*
«Эффект плацебо»



Театр теней:
http://www.stihi.ru/2010/07/16/1052


Рецензии