Он ушёл от нас...

Он ушёл от нас, не умчался
На конях, о которых так пел
С нами в песнях навеки остался
Жаль, что больше их спеть не успел

Не хотел говорить по заказу
Он для нас по канату ходил
Говорил с нами просто, свободно
И смеялся над нами, шутил

Но иные ему не прощали
Не сумели увидеть они
Что за этим весельем таится
Неиспитая чаша любви

К людям, к тем, что смеялись с ним вместе
К людям, к тем, что грустили вдали
Он хотел всех понять. И помочь всем
И сгорел он от этой любви

Часто было ему непонятно
Почему, отчего так живем?
И порой был по-детски ранимым
Запивал эти раны вином

Не дошёл до конца "по канату"
И недолго стоял "на краю"
Он ушёл в "ни" и "не". "Нет, ребята!"
Ведь другие "дойдут-допоют."


Рецензии