Скорый. Круги

Скорый, нижняя полка, ветер да стук колёс.
В окна ночные колко смотрят цепочки звёзд.

Ритмом привычным дразнит поезд: "Всё так, всё так..."
Лета нарядный праздник ждёт впереди? Чудак!

Быстро жара проходит. Смотришь, кружит листва.
Вот и обратно, в поезд: слёзы, цветы, слова...

Зимняя остановка: снег, замело пути.
Поезд, качнувшись робко, дальше идёт, летит,

Мчатся, весне навстречу страны и города.
Круг под названьем "Вечность" не разомкнуть. Года

Тянутся друг за другом. Месяцев циферблат
Стрелки ведёт по кругу. Туча заволокла

Солнце, иль день погожий - всё на круги своя
Встанет опять. И в тот же Скорый запрыгну я.
 
 


Рецензии