Время-песок

Время стрелою летит, набавляет
И без того свой немаленький шаг,
Многих полётом своим убивает,
Многих заводит в цейтнот и впросак.

Годы стремятся к закату рекою,
Годы немыслимо быстро бегут,
Вот: больше года знакомы с тобою,
Порознь живём, ты в деревне, я – тут.

Время песок просыпает сквозь пальцы,
Время уходит – его не вернуть,
Ты не решаешься двинуться в завтра,
Мне ж без тебя невозможно заснуть.

Чем старше, тем время проходит быстрее:
У тебя летит день, у меня – он за два,
Ты взрослеешь тихонько, а я – матерею,
Ты сидишь – я тяну неохотно дела.

Я, с тобой находясь, будто бы молодею,
Всё светлеет вокруг, отдыхает душа,
В одиночестве я без тебя сатанею,
И «свобода» ни капельки мне не мила.

Ты решайся быстрей, не тяни больше время,
Собирай свои вещи – и едем со мной,
И поверь, что потом будет счастье, не бремя,
Если станешь навек моей верной женой…
               
                Май 2009г.


Рецензии
Андрей, хорошая песня! И правильно, надо сразу забирать её и недумать долго!

Елена Ларская   25.07.2010 17:33     Заявить о нарушении
Иди, хватай, беги.... ))) Спасибо, Лен!

Миронов Андрей Валерьевич   25.07.2010 17:35   Заявить о нарушении