О душе

Говорят, что нет души,
Есть лишь мышцы и скелеты;
Все младенцы хороши,
Всех рождает лучик света.

Но кому-то - быть царём,
Кто-то станет аферистом,
Кто-то – мыльным пузырём,
А кому-то - быть артистом.

Так ответьте на вопрос:
В чём причина всех различий?
Тот малыш как ангел рос,
Принял дьявола обличье...

Кто-то запросто  убьёт
Ради денег, жажды власти,
А другой в тени живёт,
Мир спасая от напастей.

В пору войн и катастроф
Всех спасают эти люди,
Им не нужно лишних слов
И не важно, как их судят.

Но придут покоя дни –
Светлых душ почти не видно,
Вновь живут они в тени,
Не тая на мир обиды...

Знаю - есть душа во мне
Для каких-то испытаний,
Для любви к родной стране,
Для восторгов и страданий.


Рецензии