Метка

Если рана есть на теле,
в вас она болит.
Говоришь с ней в самом деле,
что душу твою солит?

Лечишь, лечишь нежно,
процедуры принимаешь.
И ведёшь себя прилежно,
свой регламент соблюдаешь.

Видишь, ранка погноилась,
антисептик в ход.
Рецептура пригодилась,
с описаньем в код.

Ранка свежестью покрылась,
тянет нову ткань.
В вас надежда окрылилась,
зарастёт живая рвань.

Время многое прошло,
стало с вами хорошо,
Шрам один лишь проявлялся,
вам о болях рисовался.

А если общество живое,
рвать всё мерзко и крюком.
Мол под вами всё чужое,
можно топать сапогом.

Рвами рана и открылась,
ох большая всей стране.
Чувство ваше содрогалось,
служить силе, сатане.

Метка в них зияет,
и напомнит вечность.
Облик настоящий открывает,
в нашем времени беспечность…


Рецензии