В лесу

Люблю леса твои бескрайние Россия!
Дубравы, что шумят всегда листвой
Берёзы в рощах наши белые родные,
Там ветки, словно косы женские висят.

Иду в лесу, деревьями любуюсь,
Прохлада леса впечатляет и манит.
А воздухом, которым я дышу здесь,
хочу я надышаться до пьяна.

Сосновый бор встречает хвойным запахом,
И шишки под ногами у меня хрустят,
А вот маслята под иголки прячутся,
Они в моё лукошко не хотят попасть.

Я слышу стук, по лесу вдруг проносится,
Там дятел где-то кузнецу открыл,
И кукование по лесу разносится,
Лесная грешница, года решила посчитать.

Вот муравейник на полянке возвышается,
В нём дружные работники живут,
Смотрю, погоду мне предсказывают,
Ходы в свой дом закрыли, жди дождя.


Рецензии