Жасминовая ветка

Пахнет липой, жасмином и мятой,
Кружит голову ласковый хмель.
Я одна лишь во всем виновата,
За двоих виновата, поверь.

       Жасминовая ветка,
       Мне душу не пьяни,
       Жасминовую ветку
       Ни в чём ты не вини.
       Судьбою правит свыше
       Полночная звезда,
       Но звёзды нас не слышат,
       Не слышат никогда.

Мы с тобой совершенно чужие,
Словно не было прожитых лет.
И слова и поступки – всё лживо
В моём сердце прощенья им нет.

       Жасминовая ветка,
       Завяли все цветы.
       Жасминовая ветка,
       Не виновата ты.
       Судьбою правит свыше
       Полночная звезда,
       Но звёзды нас не слышат,
       Не слышат никогда.


Рецензии
Очень красиво написано. Прочитал сначала так как у вас. А потом прочитал первый и третий катрены - можно рассматривать их как самостоятельный стих, нить повествования не теряется нисколько.

Дмитрий Чушкин   25.07.2010 00:53     Заявить о нарушении