навеяно маем

Взгляни, и ты увидишь пылающее солнце,
Светящее в твое оконце!               
И даже кот, гуляющий по улице шибко,
Невольно выманит улыбку!               

Звон яркий шестиструнной, ввысь идущий,
Проникнет вдруг в чужую душу,               
Откликнется и звоном вновь вернется,
И незнакомец улыбнется!

Когда, обрызган с головы
                до ног, идешь домой
И с другом оба вы смеетесь
                над шуткою смешной,
И пекинес навстречу вам,
                он с черной-черной мордой,
С хозяином, который тоже, видно,
                очень страшно гордый!

В лесу прекрасно! Свежестью
                пропахло все вокруг
И слышно кукование
                и дятла нервный стук!
А на поляне вверх взгляни-
                и видно небо - чудо света!      
Оно и облака на нем;
                почти начало лета!
Проснутся чувства вдруг-
                так дай скорей им волю
И близких зарази
                своею песней заводною!

Спеши сегодня ж сделать мир
                счастливей и добрее,
Тогда и солнце станет
                ярче и светлее!               
Не пропусти вниманием
                всю красоту вокруг себя,
Ведь жить-то лучше, видя мир
                и весь его любя!!!               


Рецензии
Очень душевно.
Сразу меняется отношение к жизни, наполняя душу счастьем, оптимизмом.

Аврора Камелина   26.11.2010 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.