ВМФ Переславль

                Гордися, Переславль! ты озером своим;
                Крылатые птенцы, взлелеянные им,
                Средь бурь разгневанных стихии,
                Геройский совершая ход
                В пучине яростной Американских вод,
                Гласят величество России.
                Д. И. Хвостов


Корабль – «Петр Великий». В огромную грудь
Шторма и ветра, но ты гордый.
То память Петра говорит: «Не забудь
Старинный и маленький город!»

ПРИПЕВ
            Над зеркалом озера шпили церквей,
            Здесь чайки летают морские.
            Здесь Родина флота. Здесь память людей
            О первых фрегатах России.

Во всех океанах, в далёких морях
Андреевский флаг над судами.
А первым был ботик, в нём юный моряк
Российской «Фортуною» правил.

ПРИПЕВ

Подводная лодка уснула на дне.
Задраены люки отсеков.
Задраены души, но видятся мне
В них силы запрошлого века.

ПРИПЕВ

Наш край сухопутный – леса, да холмы
И тысячи миль до причалов,
Но ходят на вёслах весной пацаны,
Мечтая, что б море качало.

ПРИПЕВ

На кителе белом – героя звезда,
А там, в бескозырках – матросы.
Как много друзей Переславлю всегда
В день флота улыбки приносят.

ПРИПЕВ

Playcast:


Рецензии