Стать водой

Вдохновение и дополнение к рецензии на : http://stihi.ru/2010/07/24/1564


Коснуться слухом маленькой ракушки.
Поплыть за звуком. Стать водой. Волной.
Что стелется дорожкой у Бегущей
Беречь её, и думать вот оно:

Вот то мирское, хрупкое блаженство...
Синее неба и прозрачней льда.
И что порой так не хватает жеста,
В котором свет плывёт, и спит вода.

И в шорохах, песчинки приобнявших,
Услышать самому, врастая в звук:
В той маленькой ракушке луг ромашек
Спит, грезя о любви. Спит, грезя вслух... 


Рецензии
Очень, очень понравилось. Я представила ракушку
Набежавшую волну,
В руки взяв, подставив к ушку
Услышать музыку хочу

Галина Сидорова   26.07.2011 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.