Труби мой Друг в рожок

Труби мой Друг в рожок – пора !
Зардеет скоро небо на Востоке.
Что камнем смят он не беда
Звук чист призывом, как в истоке.

Ужели больше не зовут
С тобою нас дороги в дали ?
Где песни и костры, уют
Весь городской нам заменяли.


Труби мой Друг в рожок – пора !
Ботинки застоялись право.
А пустота для рюкзака
Наигорчайшая отрава !

Бери спирт, чайник, котелок.
Отставка им ещё не скоро.
На свете тысячи дорого
Хочу пройти с тобой и горном !


Труби мой Друг в рожок – пора !
В пути мы скоротаем вечер.
На лапах ели у костра
Нашепчет песню Странник Ветер.

Испьём с костра душистый чай
Заменим сахар – земляникой,
Вдохнём всей грудью этот край
Смотри какой он многоликий !

12.12.1986.


Рецензии