размышление на тему образование

Образование, как много в этом слове .... букв,
А смысла нынче никакого!
Да, хорошо, что люди поменяли плуг
На буквари и школу,
Но для чего сейчас , в наш 21 век прорыва,
Образованье школьное по уровню снижать?
Чтоб через пару-тройку лет красиво
Ребёнок мог бы только лишь "послать"?!

Я чувствую, что из меня мечтают сделать
Кохозницу, доярку, пастуха..
И разум мой вандальски поразрезать,
Чтоб перекрыть весь путь моим мечтам..

Однако я давно уж разгадала эту тайну!
Проснулся во мне голос бунтаря!
Я НЕ хочу учить чужую мысль , и крайне
Противно мне, ведь есть СВОЯ!

Mila Pastushyk (2009)


Рецензии