На краю Ойкумены

На краю Ойкумены, в безумной дали,
Паруса - белокрылые птицы.
Лишь немногим дано, в мире круглой Земли,
Прикоснуться к запретной границе.

И не важно, куда Черепахи плывут -
Взгляд притянут просторы магнитом.
Если вышел на край, то тебя унесут
Паруса, в бирюзу с малахитом.

Можно там затеряться в песках и морях,
Стать частицей восхода-заката.
Но в легендах об утлых земных кораблях
Пилигримы вернулись когда-то.

25.07.2010


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.