На работу, как на праздник

Жизнь течёт не шатко-валко
Бьёт ключом, порою, трубным
Воет голосом занудным
На закуску денег жалко

На работу, как на праздник
Выгребаем потихоньку
Мы пошлём за водкой Тоньку
Стольник даст прораб-проказник.

Мы работаем без дури.
Кто о нас плохое скажет?
Перекурим – тачки смажем,
Тачки смажем – перекурим.

Мы домой идём, как в сказку;
Теща, Бабаю-Ягою
Косо смотрит за тобою.
Ведьмы-жёны дарят ласку.

Вот соседка – без изъяна
Раскрасавица Елена
Расплевалась аж до пены,
С мужем-дураком, Иваном.

Чертенята-дети скопом
Лезут в душу не разувшись…
Утром, с похмела проснувшись,
Собираюсь на работу.


Рецензии
Много иронии.Весело и грустно.

Жаклин Имгриц   07.10.2010 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.