СОН

       Мне снится странный сон.  Я пою в хоре. Стою в верхнем ряду, в центре.  У всех грустные сосредоточенные лица: у кого-то печаль – вот и заказали хор, для успокоения своей души перед усопшим. И себя показать,  и другим посмотреть. Любят у нас свадьбы, похороны, крестины, поминки - грустно ли, весело ли - все смешивается в едином порыве, под влиянием горячительных напитков излить душу.
         Весь хор дружно поет о бренности и печали, а у меня в голове вертится довольно веселый мотив и я, непроизвольно, начинаю его напевать. В начале негромко, потом все  сильнее и увереннее. И, наконец, мой голос достигает такой силы, что слышно только меня. Я получаю локтем в бок, и замолкаю. « Ты что делаешь?»,- произносит шепотом та, которая привела меня в чувство, и ощущение самозабвенной благости сменилось болью в ребре,- ты что поешь, ведь мы исполняем реквием, с ума сошла, на свадьбе мы пели вчера»!
        Я открываю глаза, и понимаю, что переместилась из сна в реальность. Несколько минут лежу, дремлю, и  осознаю, что я проснулась. Почему-то побаливает бок? Наверное, неудобно лежала. Странное ощущение. Потягиваю руки, ноги,  поворачиваюсь и,  зевая, переваливаюсь на бочок – так легче встать. Сижу несколько минут на краю кровати и прихожу в себя. И что только не присниться, опять сверху знак подали и как его разгадать?!  Надеваю шлепки и теплый халат, подхожу к зеркалу.
       «Боже, красота неземная,- проносится в голове, когда полусонные глаза пытаются рассмотреть мое отражение в зеркале. Что-то бесформенное и всклокоченное  смотрит на меня. А несколько минут назад, во сне, я была такой хорошенькой. Хочется продлить это состояние, и перехожу в другую комнату и мгновенно отключаюсь на другой кровати. Опять снится сон, но уже другой, мне хорошо и спокойно. Открываю глаза, на моем животе мурлычет кошка, перебирая лапками мягкий халат, зевая и потягиваясь, – ей приснилось что-то хорошее. Новый сон совершенно не помню, но мне приятно, значит, это был приятный сон. Встаю и иду в душ. Прохладная вода приводит меня в чувство, и я опять иду к зеркалу. Пару раз ударяю себя по щекам.  Ну вот, теперь все в порядке, я вернулась. Что день грядущий мне готовит? То, что сумею разгадать! К вечеру подведу итог. Так и живу.


Рецензии
Доброй ночи, Олечка. Интересные сны и к чему?
C теплом, Светлана.

Светлана Непомнящая 2   26.07.2010 01:04     Заявить о нарушении
Здравствуй,Светлана! Спасибо,что заглянула.Я до сих пор вижу цветные сны и читаю их в течении дня, этот был к удаче. Если же мне ничего не сниться, то просто хороший, спокойный день. Есть сны предупреждения,сны -загадки... А, вообще, я люблю постать и в десять вечера засыпаю сном младенца, а после пяти просыпаюсь - я жаворонок!
Очень редко вечером сижу за компьютером.
Удачи, Ольга.

Хоробрых Ольга   26.07.2010 08:42   Заявить о нарушении