***

Однажды стало очень холодно
В воздухе запахло глухим ноябрем
Я выглядел совсем уже не молодо,
Я говорил,что все когда-нибудь умрем
Ты тревожно смотрел в след,
Ничего не смея против сказать
Ты боялся,когда меня долго нет,
Искал любые предлоги,дабы позвать.
Я ожидал мой последний февраль,
Все ждал его беспечных первых чисел,
Я выжидал его на крыше,как глухарь,
В свитере его встречать я тонком вышел-
Снег повалил,налипая на руки,шею и лицо
Я ловил снежинки еле слышные
И все называл тебя беспричинно лжецом
Вид у тебя был встревоженный
Ты сидел у кровати моей все дни напролет
Исходил весь в те дни мелкой дрожью я,
А я все твердил,что всё когда-нибудь умрет,
Ты сидел все время до моего дня рождения-
Убежал покупать мне от себя лучший подарок,
Но не знал,что подарок мой-мое рождение,
А сейчас,когда умираю-я всего лишь огарок,
Что хотел бы остаться один
С февралем за окном и книгой,недочитанной до конца
И не нужен мне еле теплый камин,
И не нужен стакан"для согреву"с пряностями дешевого винца.


Рецензии
где-то как бы так

Алекс Ауслендер   17.03.2011 02:13     Заявить о нарушении
все плохо?

Аделаида Рем   17.03.2011 02:49   Заявить о нарушении
Если Аделаида - он, то хуже некуда.

Алекс Ауслендер   17.03.2011 02:50   Заявить о нарушении
А если она7
И ей просто нравится писать в мужском роде?..

Аделаида Рем   17.03.2011 23:02   Заявить о нарушении