Хищница

Ты хищница при свете дня,
Горда, игрива, своенравна,
В ночной тиши хитра, коварна,
И не боишься искр огня.
Но кто бы знал, как тяжело
В своём углу, где всё чужое,
И день, и ночь искать покоя
И делать вид, что всё равно.
Искать защиты у своих
И точно знать, что все играют,
И что тебя не понимают
В терзаниях души твоих.
Бывает, тихо убежишь
И под кустом залижешь раны,
И кажется немного странно,
Что уж не воешь, не кричишь,
Собрав всю гордость, гнев и злость,
Уверенно вперёд шагаешь
И лишь себе ты доверяешь,
Сама себе - и хлеб, и трость.

(Опубликовано в стенд-журнале "Слиток" № 16, июль-август 2008 г.)


Рецензии