Крик

Как кровь израненного зверя я пью вино твоей души.
Напьюсь.И пусть никто не верит,я не отдамся за гроши.
Как факел в сумраке мерцая,я разожгу в тебе огонь.
Но влезет в жизнь душа другая.И снова я кричу,не тронь!
Тебе понять меня так сложно,как Книгу Жизни прочитать.
Проткну я сердце или в ножны свой острый меч вложу опять?
Ты глуп.Глазами раздевая,подумал,созерцаешь суть.
И шепчешь-странная,шальная.А сам мою ласкаешь грудь.
Отвергнут ты. И громким смехом я разрываю тишину.
Взорвёшься-стерва,дрянь,помеха!Задела я твою струну.
Дурак.Я маска с карнавала,которую забыли снять.
Я погибаю,я пропала.Вот крест мой,вот моя печать.
Я боль,я лепесток увядший,слеза дождя,ночная мгла.
Я уголёк,почти погасший,но всё ж искрящийся едва.
Моей ты испугался силы,моих насмешливых угроз.
Меня ты видишь стервой,милый.Моих,увы,не видишь слёз.
Одна лишь я слаба,ранима,котёнок,брошенный в метель.
Я замерзаю нелюбима,кричу в холодную постель.
А ты не понял,что улыбкой я укрываю боль свою.
Последний раз несчастной скрипкой тебе об этом пропою.
Но нет.Мою не видишь душу.И я ломаю свой смычок.
Допета песня.Миф разрушен,мой в угол загнанный сверчок.
Контрольный я в свою надежду,что недобитою была.
Плотней закутаюсь в одежду.Нет,я не каюсь.Я ушла.
Волчицей побрела,босая,на блеск красавицы луны.
Тебя,целуя,отпускаю.Мертва.Вернусь теперь лишь в сны.


Рецензии