Зеркала

Недоступной стала страна. -
Позабыли пути в неё ноги!
А когда-то была она
Неизвестна совсем немногим.

Каждый мог её посещать;
Не стоять перед ней на пороге.
Всякий мог её изучать;
И широкими были дороги.

Изучали её за тем,
Чтоб открыть сокровенные знанья.
- Знать о будущем хочется всем -
Были очень легки предсказанья.

А кому-то мечталось поймать
Там большую зеркальную рыбу.
Всякий ей желал обладать –
Раздобыть себе света глыбу.

Но не мог поймать рыбу никто.
Все старания были напрасны.
- Ускользала очень легко,
Чешуёй ослепляя несчастных.

Существа зеркальной страны
Заходили и в наши земли.
Они тоже узнать могли
О судьбе в ином измеренье.

Друг за другом следили миры,
И разведчиков засылали.
Тихо было всё до поры –
До тех пор пока не напали....

Чёрной ночью, чтоб не отражать
Ни единого лучика света,
Нас решили атаковать
Вопреки предсказаньям-заветам.

Осветили врагов факела.
Бились насмерть. Рекой кровь текла,
Искорёжены все зеркала,
Но близки они были к победе....

Всё ж фортуна их обошла -
Уступили битву соседи!
Не смогли существа устоять...
Удалось их околдовать.

Усыплять всех при помощи чар
- Императора Жёлтого дар. –
Царство целое в сон погрузил,
А затем посещать запретил.

Стали только наш мир отражать
Зеркала. Но легенда гласит:
Приближается час, когда нам
Новый бой проиграть предстоит....

Кто смотрел в тот хрустальный шар,
Видел: рыба от чар очнётся...
Разгорится серьёзный пожар -
Ситуация перевернётся.

Рыба снова рубеж перейдёт,
Пробьёт час. - Водный мир призовёт.

Потому и не следует бить зеркала...
Пусть бы рыба подольше спала....


Рецензии
Просто удивительно =). Люблю легенды народов мира, а в таком прекрасном изложении читать их - одно удовольствие)

Катрин Форал   01.02.2011 14:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Катрин! С чувством глубокого удовлетворения получаю позитивные отклики! С улыбкой, ))) Hotey

Андрей Войтов   01.02.2011 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.