Я не Христос!

Всё, что в жизни чего-то имею,
Дал Господь, мой единственный друг,
Когда с ним ни о чём не жалею,
Без него, точно замкнутый круг…

Я бегу по нему, круг за кругом,
Шаг за шагом и снова в конец,
То, что было когда-то началом,
Превратилось в терновый венец.

Я его на себя примеряю,
Через боль, чтоб на лоб, до крови,
Люди, гляньте, я в нём умираю,
А воскресну ещё до зари.

Жаль,  ладони пробиты гвоздями,
Мне б холодной воды зачерпнуть,
Мою плоть разрывают частями,
Чтобы счастье мог людям вернуть.

Но, увы, всё что мог – быть собою,
Не прошу я вас, нет, умирать,
Вы живите, и пойте душою,
И дышите всей грудью опять.

Как дышали лесами, да степью,
Наши предки, свободу познав,
И не дайте опять поколенью,
Свою память забыть, не узнав.

Помолюсь я за вас, да покаюсь,
И прощу за грехи и за зло,
Я пробитой ладонью умоюсь,
И на крест, там, где место моё.

7.7.10.


Рецензии
Буреломом закрыта просека,
Но я слышал - задача проста:
Разыскать с фонарём человека
И живое снять сердце с креста.

Роман Александрович Жарков   11.09.2010 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.