Связь времён

«Какой вы, право, Дон Жуан!»-
Твердила дева – «Право боже!
Присядешь с вами на диван –
Тот час беда случиться может…»

«Не Дон Жуан я! Нет, нет, нет!
Даю вам искреннее слово!
Присядем хоть на табурет…»
Шептал девице Казанова.

      *********
Жил в Древней Греции мудрый Сократ,
не был мудрейший Сократ демократ.
И, как история нам говорит,
не демократ был мудрец Демокрит.
Видно в отместку у нас демократы
Не Демокриты и не Сократы.

         **************


Рецензии