Природа - это благодать

Благое время года лето,
Леса покрыты зеленью стоят,
Поля, луга травою и цветами,
Ковром цветущим радуют меня.

В лугах я слышу песню жаворонка,
Который зависая в воздухе, поёт.
В траве стрекочет там кузнечик,
Наверно он меня к себе зовёт.

Из леса слышу, как кукует мне кукушка,
Считает все мои оставшие года.
А птицы арии свои мне сочиняют,
Мне так приятно слышать эти голоса.

В лесу в траве я вижу землянику,
Склонившись, прячет голову свою.
А вот и гриб на толстой ножке,
Он гордо из земли лесной растёт.

Лес дарит в знойный день прохладу,
Дурманя запахом меня своим.
И я шагаю по лесной тропинке,
Природу эту всю, благодарю!!!


Рецензии