Творец

Творец

Беспощадна суть познанья,
Страшно логика ясна…
Сотворил Бог мирозданье,
Вдох — пространства новизна.

В бездне канул Он астральной,
От трудов своих устал.
В этой пропасти спиральной
Отдохнуть Бог пожелал.

Что нам в жизни этот фактик:
Как сошел в юдольный мир
И прилег Творец галактик,
Смежил очи черных дыр…

Ни душой, ни мыслью пленной
Не объять мне этих сил.
Я — Создатель всей Вселенной
Про себя во сне забыл.

Никакого нету дела
До земного существа
Вспышкам огненного тела
Возмущеньям естества.

Бесконечностью пустою
Мчат миры, себя круша.
Нету неба над тобою,
Беззащитная душа.

Так зачем порой ночною
Ты с тоской в него глядишь.
И не с черною дырою,
Со звездою говоришь.


Рецензии
Не забудет, не оставит
нас детей своих Творец,
не бывает страшно душам,
что живут в люби к нему ...

Селантьев Андрей   10.10.2010 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Успехов Вам!

Александр Волков-Андерсон   24.10.2010 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.