Жара

Вадим Репин

Зной опустился, словно спёртое дыханье.
Гиена огненная - летняя пора,
Где под палящим солнцем плавится сознанье,
Кромешный ад и нестерпимая жара.

С рассветом ультрафиолет, летящий роем,
Испепеляет, жалит в небе облака.
Опять умылось утро этим пыльным зноем,
На кронах полный штиль, вокруг ни ветерка.

Пустыней выжженною, треснувшие губы,
Сей апперкот дается солнцу "на ура".
Мольбы к Создателю, как мат - скупЫ и грУбы.
Похмельный полдень - дурковатая жара.

Но вместо слез небесных, вместо подаянья,
Лишь разъедает под одеждой тело соль.
Стекает влага по челу, как крик отчаянья
И застит, маревом глаза, посевов боль.

Вот облака опять обманут ожиданья,
И разбежится по фонталам детвора.
Как стеарин течет и плавится сознанье,
Как кара божия - треклятая  жара...

25.07.10


Рецензии
Если в жару такую помнишь о друзьях, то ... ты большой молодец!)))

Линия Пунктира   07.08.2010 06:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.