сонет безразличие

Что в жизни может быть страшнее
Бездушия людского торжество?
Ведь иногда нам лень и соизмерить..
И мы бросаем и теряем главенство

Нам трудо просто всё ОБДУМАТЬ,
И лень дойти до самых мелочей.
Неинтересно дело, так ведь легче плюнуть, 
Гораздо легче и не знать этих вещей.

Намного веселей жизнь прожигать огнём,
Жить, словно бабочка, одним лишь днем
И, обладая тайной силою сознанья,
Лететь.. летать себе... парить..
О чём-то бесталковом говорить,
Не проявлеть для сбереженья иных душ желанья.

Mila Pastushyk(2010)


Рецензии