***

Багомеду Ахмедовичу Багаеву посвящается.


Странная зима


Написано 12 января 2007 года с 22:30 до 0:36. О нашей прогулке
по Москве 30 декабря 2006 года и встрече Нового года с Багомедом Багаевым.

Нынче странная зима,
Ветер воет у окна,
За окном дождинки скачут,
Стекла тоже мутно плачут.


Каждым утром серо-серо,
Как же это надоело?
То ли радостный мороз,
Пробивающий до слёз!


Детям негде поиграть,
Снеговик залёг в кровать,
Санки, лыжи и коньки,
Нам и вовсе не нужды.


Перед самым Новым годом
На глазах всего народа
Падал снег, метель мела,
И творились чудеса.


Посреди родной столицы
Можно было подивиться
На искусственный каток,
В лампах чудный городок!


ГУМ огнями заливался,
Посетителям казался
Он волшебною страной
С ёлкой посреди большой.


Площадь полнится народом,
Дети скачут хороводом.
Фотографии «куют»
Людям тут же раздают.


У Казанского собора
Сцена встала у забора,
Артистический народ
Тут и пляшет и поёт.


На Манеже барабаны
Отбивают дробью такт,
Люди пляшут под баяны,
Веселятся - это факт!


Вдоль Тверской мы проходили,
В «Елисеевский» входили,
Покупали  вместе булки
Для ночной, лихой прогулки.


Изо льда нашли бутылку,
Как огромную копилку,
Облепил её народ
Мелочью в счастливый год.


Мы обняли ту бутылку,
И пополнили копилку
Из кармана своего,
Не обидев никого.


Проходили пять часов,
Бархатный, ночной покров
Город ласково обнял,
Нас усталостью обдал.
 

В ночь под самый Новый год
Ёлку в дом мой друг принёс.
Сам гирлянды прикрепил
И шарами нарядил.


Подавала я игрушки,
Звёзды, шарики, зверушки,
Дед мороза и снегурку,
Мандарины в толстой шкурке.
 

Как заботливый отец
Был даргинский молодец!
Приложил немало сил,
Радость он мне подарил.
 

Из своей Махачкалы
Моря он привёз дары:
К пиву золотую рыбку
И весёлую улыбку.
 

Новый год настал внезапно,
Ночь прошла, как дивный миг,
Веселились мы отрадно,
Город головой поник.
 

Всех усталость разморила,
У вина такая сила,
Ноги людям подкосила
До обеда усыпила.
 

Наша добрая овчарка
По забавной кличке Фрост
Тянет нас домой обратно,
Рассмешив меня до слёз!


Лишь под утро всё утихло,
И собака тоже сникла,
Улеглась клубочком спать,
У неё своя кровать.
 

День пробыли мы вдвоём,
Привели в порядок дом.
В ночь уехал Багомед,
Зван на праздничный обед.
 

Всей семьёй его встречали,
В баньке веником стучали,
Уложили на кровать,
Отдыхать, усталость снять.
 

Друг со станции Свеча
Звал его, стихи строча,
Оплачу тебе билет,
Не видались сколько лет?!

 
Быстро сумку собрала.
С Ярославского вокзала
На Хабаровск поезд шёл,
Багомед к нему ушёл.

 
Спать себе я постелила,
На ночь Богу помолилась.
Так прошёл мой Новый год,
Без напрягов и хлопот!


Рецензии