В угаре

Сердце разбито и так печально.
Требует счастья, плачет банально.
От боли рецепта разум не знает
И медленно с сердцем он погибает.


Пьяный угар. Зеленый плут.
Лукавые мысли сердцу врут.
Что в груди уже грохочет.
Оно то плачет, то хохочет.


А разум лукавый сердце "жалел".
Счастья искать в угаре велел.
Таскал мое тело по "злачным" местам.
Спиртное рекою лилось по устам.


В скитаниях тело вернулось домой.
Рухнуло в койку, мысли долой.
Во сне растворился спиртного туман.
И сердце узнало, что это обман.


Что разум в угаре его обманул.
И стало все ясно, когда он уснул.
И будто бы в пропасть душа улетает.
Впервые так страшно, дрожь пробегает.


Кричит разум сердцу: "Прости, умоляю!
Так больше не буду, живи, заклинаю!"
Но сердце не слышит. Сердце не бьется.
Тело не дышит. Бес во тьме смеется!         

*********************

Бесы наркотика, спиртного и курева,
Пошлой эротики и разного ширева
Искушают народы в грешной эпохе.
Душевные уроды лишь на последнем вздохе,
В присутствии беса, просят прощения.
Из темного леса, да в Божье творение!


Рецензии
Врата еще закрыты... "Сердце не бьется. Тело не дышит." Но все же ангелы, в вышине парящие, к нам обращают очи горящие... к нам, кающимся, не живым... пока еще. С уважением,

Евфросиния Поле   26.07.2010 18:27     Заявить о нарушении
Согласен полностью. Спасибо за отзыв, дополняющий мысль. Всего вам доброго.

Володя Дудкин   26.07.2010 18:42   Заявить о нарушении