Грустная считалка

Мы, весёлые ребята,
Рады - как-то мама с папой
Покататься нас пустили
На планетку-карусель,
Нашли место поудобней,
Где б дышалось нам свободней,
И всегда в избытке были
Пироги и карамель!..

И, с тех пор, на той планетке
Мы, послушнейшие детки,
Веселимся до упаду,
Хоть боимся вдруг упасть.
Потому круги считаем,
И число их отмечаем,
Как особую награду
За уменье не пропасть...

Шарик голубой кружится,
Пыль комет навстречу мчится,
Счастье, горе - мимолетны,
Хоть вернётся всё опять,
И ничто не будет ново…
Мы в считалке пальцы снова
Загибаем беззаботно:
"Раз", "два", "три", "четыре", "пять"...

Скучно долго веселиться!
Голова порой кружится...
Трудно выглядеть счастливым
Уж который раз подряд...
Все избито и знакомо,
И поэтому - весомо
В счёте том неторопливом:
"Тридцать",.. "Сорок",.. "Пятьдесят",..

Что ж, когда считать устанем,
Мы тихонько с места встанем,
И отправимся куда-то,
Что зовётся "Никуда".
Карусель же пусть кружится!
И пусть кто-то веселится
Нас сменив, ведь место свято
Не пустует никогда!
                22.07.2010


Рецензии