О гномах

В одной стране тропой лесной
Ходили дружно гномы.
Порядок был у них простой -
Во всем держались нормы.

Но как-то раз там гном один
Нарушил весь порядок -
В кафе с избытком выпил джин
И стал драчлив и гадок.

Он в грудь себя бил кулаком,
Кричал, что всем покажет,
Клиентов зло кусал потом,
Ломал и мебель даже!

Очнулись гномы резко вдруг -
Разбойника связали
И усадили на сундук
В большом судебном зале.

Тяжел суровый приговор -
Решенье не награда.
Судья легко пресек сей спор -
Лишил гражданства гада.

Нарушил правила - терпи
За срам и прегрешенья -
Обязан гном сойти с тропы,
Уйти в миры забвенья!

Злодея наградив пинком,
Согнав его с дороги,
Судья закрыл тропу замком.
Законы гномов  строги!


Рецензии
То-ли сказка,то-ли быль:
Гнома под автомобиль!

Фимка Собак   06.09.2013 15:19     Заявить о нарушении
И порос кругом ковыль,
И упала сверху пыль.

Ли Ана Ша   06.09.2013 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.