***

ГИМН ВОДЕ

Ты, вода моя водица,
Несравненная царица
Своего земного царства
Единого государства.

Мир иллюзии земной
Полон лишь одной тобой.
Ты бесценный растворитель,
Тварной жизни ты носитель.

Нет прекраснее тебя,
Насыщаешь ты поля,
Наполняешь ты моря,
Не жалеешь ты себя!

Ты – всей жизни проводник,
Чистоты живой родник,
Мёртвое ты собираешь,
К новой жизни исцеляешь.

Мы тобою все полны,
Веселы и здоровы,
Жизнью творческой сильны,
И тебе мы все должны,

Щедрость пользуя твою,
Проживая, как в раю,
Научиться мыслить здраво,
Соблюдать Творенья право,
 
Сор из дома не носить,
Не сорить и не пылить,
Гармонично всё творить,
И с тобою дружно жить.

Все миры тобой полны,
Пред тобою все равны,
Любишь всех ты неизменно
И питаешь сокровенно.

Существуешь в трёх мирах,
Воцаряешь в небесах,
Образуешь твердь земную,
Наполняешь жизнь морскую.

Ты – хранилище Сознанья,
И носитель древних знаний,
Ты материи Творец
И космический мудрец!


Рецензии