В храме...

Мы забываем, что идем мы в храм не певчих слушать...и не смотреть по сторонам, чтобы увидеть, кто во что одет,...кто, что и как сказал,...кто сколько денег в "ящик" положил,...кто "лясы точит", кто плачет, кто смеется,...кто в теплом уголке под образами вообще уснул, пригревшись, сидя...Идем ли к Богу мы?...Идем ли с песней радости на сердце?...Или нет радости, что ходим мы пока по воле Божьей по Матушке-Земле?...Идем ли мы с рыданием в душе за постоянные грехи?...Или мы без грехов- чисты, как белый снег?...Ну что? В глазах еще не помутнело от горьких слез покаяния в грехах?...В ушах еще не зазвенело от Радости, Любви и всего, что нам дано от Бога Самого?...Тогда пора нам позавидовать слепому и глухому...Хотя, мы знаем, что зависть тоже грех...Дай, Господи, к грехам чужим глухим быть и не видеть их, как будто спеп!...А от своих грехов, чтобы глаза слезой разъело...И чтоб от Радости за Радость в Боге всех в ушах до глухоты звенело!            


Рецензии