Сом и селёдка. Басня

В речке сом усатый жил.
Он племянницу любил.
Сельдь та глупая была.
Старика не поняла.

С ним лишь надо поболтать,
чтобы время скоротать.
Всем понятно что старик,
к уважению привык.

А селёдка всё смеялась.
Дураком назвать старалась.
Рассердился очень сом,
и прогнал шутницу вон.

Рыбы страшно рассердились.
На селёдку ополчились.
"Ты селёдка обалдела.
Ведь жила у дяди,ела.

Бросить стыдно старика,
не помять -ли ей бока."
"Не хочу я нянькой быть.
Буду молодых любить"

Вышла замуж с горяча,
за большого трепача.
Муж всё пьянствовал,гулял.
И её не замечал.

Она слёзы вытирала,
ничего не понимала.
Сом старик, так нежен был,
и как дочь её любил.

Захотелось ей опять,
вновь у дяди побывать.
Сом селёдочку простил,
вкусным чаем угостил.

Она с дядею живёт,
старика отцом зовёт.
Вас прошу,поверьте мне!
Доброта всегда в цене!!!


Рецензии