Головокружение

Головокружение , читая  Говарда Лафкрафта


Он сел на край земли, и, свесив ноги,
Смотрел на облака, а  там смеялись боги.
И самый главный, сильною десницей
Умело правил золотою колесницей.
А ниже разместился мир иной,
Такой ему привычный и родной.
В нем легкий самолет, случайный вестник,
Мелькнул вдали, сверкнув как крестик.
И маленький буксир, как исключение,
Куда-то гордо плыл против течения.
Автомобиль на арочном мосту,
Пилил устало пустоту.
Стада на берегу -  скопление пестрых мух,
Глаз  раздражали, сберегая слух.
И ощутил он головокружение,
Соединилось все в единое движение.
И стало  так легко, светло и чисто.
Единый мир  звучал, сверкал, лучился.
И слыша глас того, кто все воздвигнул,
Он ноги подобрал и тихо прыгнул.

И мысли в голове его теснились.
И, наконец, миры соединились.


Рецензии